С 1 мая начнется эксперимент по маркировке консервированных продуктов | Бухгалтерия для всех

С 1 мая начнется эксперимент по маркировке консервированных продуктов

1 февраля 2022

В России проведут эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов. Проект соответствующего постановления правительства РФ опубликован на Едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.

Предполагается, что эксперимент по маркировке консервов пройдет с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года. Маркироваться будет следующая продукция:

  • готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие;
  • овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные ‎с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
  • томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
  • грибы и трюфели, приготовленные ‎или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
  • овощи прочие, приготовленные ‎или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные (кроме продуктов товарной позиции 2006 00);
  • джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе ‎с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (кроме компотов и прочих напитков ‎без содержания ягод или фруктов);
  • фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные ‎или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта (кроме компотов ‎и прочих напитков).

В рамках эксперимента участники оборота могут добровольно вступить в систему маркировки, подав соответствующую заявку. Полномочия оператора информационной системы закреплены за ООО «Оператор-ЦРПТ». Добровольная маркировка поможет заранее подготовиться к обязательному этапу.

Есть вопросы? Пишите нам
Отсканируйте код